全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
石林交警大队:约谈辖区四家驾驶员培训机构
2019年08月06日 09:38:43  作者:槐丽娟  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为进一步促进驾驶人培训行业规范、健康发展,保障学员的合法权益,8月2日,石林交警大队联合县运管分局约谈了辖区兴隆、鼎业、一乘、昌弘达等四家驾驶员培训机构。

  约谈会上,车管所所长苏有强通报了昌弘达驾校违反机动车学员管理规定的情况,并宣布停止昌弘达驾校学员的初领和增驾业务受理工作;县运管分局办公室主任石红琼就该驾校违反机动车学员管理规定的情况对参会驾驶员培训机构做出警示,要求驾驶员培训机构引以为鉴,抓好驾校内部管理,狠抓教学培训工作,保证培训质量。并加强管理监督和行业规范,切实维护学员的合法权益;随后,昌弘达驾校法人王云作了表态发言,昌弘达驾校将积极开展违规整改和自检自查,以后严格执行《中华人民共和国机动车驾驶员培训教学大纲》和机动车学员管理规定,落实各项安全制度,严格按照培训计划,规范、安全教学。

  “驾校要本着为社会负责、为人民财产安全负责的态度,切实落实企业主体责任,同时,进一步加强监督管理和源头管理,各驾校要切实加强对教练员、教练车的“入门关”和日常管理工作,特别是安全管理,要长抓不懈形成有效管理机制,并将文明交通安全教育贯穿于整个驾驶培训过程,增强学员的安全驾驶意识,提高学员的文明交通素养”, 该大队长董李坤强调。

  约谈会结束时,驾校负责人纷纷表示,在以后的工作中,一定积极配合交警大队和县运管分局,着力抓好驾驶培训工作,向社会输送合格驾驶人,努力创建廉洁、安全、文明的优质驾校。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号