全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
石林交警大队:多举措开展“除隐患 防事故 保大庆”交通违法整治
2019年08月06日 09:36:23  作者:槐丽娟  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为有效预防和减少道路交通安全事故发生。8月4日晚20时,石林交警大队积极组织民警、职工、文职、协管员等,多举措深入开展除隐患 防事故 保大庆交通违法整治。

  为确保统一行动整治工作高效有序开展,大队积极谋划部署,明确整治目标。及时召开专题会议进行部署,要求全体人员时刻绷紧安全弦,切实增强责任感和使命感,充分履行好岗位职责,全力以赴开展好整治行动,努力做到辖区道路交通安全和畅通;认真分析研判辖区道路交通形势,制定整治行动方案,科学部署路面警力,严厉打击各类严重交通违法行为,确保辖区交通违法行为得到有效治理;明确整治目标。大队以“两客一危”车辆等为重点,从严整治三驾(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两牌”(套牌、假牌)、“两闯”(闯禁行、闯红灯)等严重交通违法行为,形成严管高压态势、督促驾驶人自觉遵守道路交通法规。

  严整违法乱象,维护良好秩序。为确保整治行动取得实效,大队领导率先垂范,靠前指挥,集中警力在石林大道入城方向、天奇医院路段、污水处理厂路段、阿诗玛北路路段设置四个临时执勤点加大对各类交通违法行为的查处力度。整治过程中,坚持发现一起,严格处罚教育一起,坚决做到不消除安全隐患不放行,确保行车安全。

  加强安全防护,强化宣传教育。针对夜间查处车辆存在的危险性,大队要求民警、辅警在工作中切实加强自身安全防护意识,把自身安全防护放在首位。在行动中要保持良好的警容风纪,严守纪律,规范用语,文明执法,避免与驾驶员发生冲突,树立良好的石林交警执法形象。同时,将宣传教育工作贯穿整个集中统一行动中,通过对现场查获的部分交通违法行为进行及时曝光,强力震慑交通违法,广泛宣传了集中统一行动整治工作的目的和意义,为积极赢得群众的理解和支持,为集中统一行动顺利开展营造浓厚的社会舆论氛围。

  整治行动中,大队共出动警力69人、警车14辆,检查各类车辆800余辆,共查处各类交通违法行为53起, 通过夜间集中统一行动,形成严管高压态势,初步实现了辖区夜间交通事故、严重交通违法行为逐步减少,道路交通秩序不断提升的预期效果。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号