全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
寒冬暖人心:红河两位医生动车上救助发病乘客
2019年12月12日 16:00:39  作者:黄荣波  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

  12月8日13点40分左右,一列从河口北开往蒙自的高铁列车上突然响起了广播员焦急的广播:“请问车上有医务人员吗?4号车厢有一位乘客突发不适,请您过去看看……” 坐在同一趟列车上的红河州传染病医院的殷洁医生和周杰医生听到广播后立即起身跑向广播中的位置。只见眼前一名大概50岁左右的女士坐在座位上,双手捂着肚子,面部表情十分痛苦……经过问诊,这位乘客姓余,今年53岁,没有什么重大病史,早上一直上吐下泻并于乘车后开始出现腹部绞痛的症状。两位医生根据患者症状及体格检查,初步判定陈女士可能因为吃了不干净的东西,导致出现急性肠胃炎,在服用了药品和殷洁医生的心理疏导下,20分钟之后,余女士的痛苦有所好转,列车里响起了阵阵掌声……
 
  列车到站后,殷洁医生贴心询问余女士是否需要陪同她去医院进行进一步检查,余女士说已经拜托两名乘务员送她去坐车,先回酒店休息一下,并对殷洁医生再三感谢,离开前,殷洁医生叮嘱余女士不要喝冷饮及不吃刺激性食物,并以短信的方式将可以口服的药物发给了余女士,这一系列的暖心举动,让我们再次感受到了医者仁心,也在寒冬里体会到了人间温暖。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号