全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
开远市320名领导干部向宪法集体宣誓
2019年12月06日 10:13:59  作者:谢盛梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 谢盛梅)12月4日,开远组织全市领导干部开展宪法宣誓和法治讲座活动。

 
  宣誓活动在激昂的国歌声中拉开序幕,开远市实职副科级以上领导干部320人右手握拳,面向国徽,集体向宪法庄严宣誓。
 
  仪式结束后,开远市举行“第三期形势与政策大讲堂暨领导干部法治讲座”活动,红河州司法局执法协调监督科科长应邀作主题报告。
 
  讲座以《学习十九届四中全会精神推进基层社会治理中的法治思维》为主题,结合法律工作实践,以生动的案例诠释了准确理解法治思维、基层治理中的新情况和新问题及推进基层治理中法治思维的内涵、深刻认识公权力的性质、法治思维的特点及需要处理好的几个关系,如何理性认识我国基层社会治理中出现的社会矛盾等几个方面的问题,提出了切合实际的建议。
 
  通过学习,开远市领导干部对今后如何运用法治思维和法治方式开展工作,如何利用法治思维和法治方式解决矛盾和问题,如何坚守法治底线有了全新的理解和认识。
 
  与会领导干部表示,此次讲座既有理论深度,又有很强的针对性、操作性,今后将提高政治站位,坚定法治信仰,坚持以群众为中心,把依法行政、法治政府建设落到实处,促进开远市法治政府建设再上新台阶。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号