云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
维西法院干警这样抗疫
2020年02月20日 19:27:30  作者:记者  何莉洁  通讯员  冯艳  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   疫情期间,坚守,比任何时候都更为重要。在维西法院,有这样一群特殊的人,每天要面对来自四面八方的来访人员,他们没有退缩,依然热情接待群众。

 
 
          为了做好新冠肺炎疫情防控工作,切实维护全院干警、诉讼参与人、来访群众的健康,维西法院法警大队积极响应,进入临战状态,根据院党组的动员和部署,全力以赴抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,始终坚守疫情防控第一线。
 
 
  维西法院各干警定时对诉讼服务接待点、羁押室、审判庭、囚车等做好消毒工作,全力将安全隐患消除在萌芽状态;严格进出扫码、登记程序,严把大门进出关,进出必检、必查、必测,对体温检测异常、未按规定佩戴口罩的来访人员,一律劝返,有效阻断疫情传播途径,保障人民群众生命安全及身体健康;认真引导来访群众扫描法院二维码、运用云南移动微法院小程序、云南法院司法信息网进行网上立案、查询、咨询等,做好解释说明工作,确保安全有序,切实将疫情防控落实在进院的第一步。
 
 
   2月3日至今,维西法院共开展体温检测、接待群众来访82人次,劝返来访车辆、人员(未佩戴口罩)10人次,引导群众通过线上平台参与诉讼活动3人次。2月11日至13日,积极配合刑事审判庭,通过远程提讯的方式,为两起贩卖毒品、运输毒品案的视频庭审提供警力保障。
 
   节后第一天,该法警队共有7名干警主动请缨,报名参加县抗击新冠肺炎疫情党员突击队和巾帼服务队,带头执行疫情防控的要求,配合社区,开展走访登记排查和“大清扫、大消毒”工作,加大对社区居民的抗疫宣传及自我防护宣传,走村入户逐个排查,做到不漏一户、一人。
 
   在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,维西法院法警一马当先,齐心协力,科学应对疫情,充分发挥“召之即来、来之能战、战之能胜”的优良作风,积极投身到打赢这场无硝烟的战“疫”中,以最严举措、最大努力守好疫情防控第一道关卡,贡献法院干警的一份力。
   
   
   
图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音