云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
迪庆中院:线上执行“零接触” 防疫执行两不误
2020年02月20日 17:44:45  作者:记者  何莉洁  通讯员  马颢庭  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   

  
 
  “您好,某某的事情已圆满解决,感谢您对我局工作的大力支持!”广西省桂林市七星区市场监督管理局的工作人员对迪庆中院执行局通过微信提交材料,随后邮寄原件,办理涉执行事务后,当即通过短信向迪庆州中级人民法院执行局的承办法官表达谢意。
 
    当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,抗击疫情第一,办理执行案件也坚决不手软。迪庆中院执行局在抓好两级法院执行业务学习的同时,通过微信群组织学习了习近平总书记视察云南重要讲话精神和中央、省、州关于疫情防控工作的重要文件精神。按照《最高人民法院执行局关于做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间执行工作相关事项的通知》要求,全面开启“线上”执行模式,通过电话、短信、微信等平台和方式与当事人进行沟通,联系当事人办理执行工作事项,做到防控疫情、执行办案两不误。
 
  2月17日,在遵守防疫要求的前提下,在行政单位上班首日立即开展线下查控工作。针对州府驻地法院执行案件增多的实际情况,迪庆中院执行局首批提级执行香格里拉市法院20件执行案件,确保尽快实现生效判决确定的义务,维护人民群众的合法权益。春节假期结束后,共办结执行案件5件,切实做到防疫不放松、执行不打烊。
   
   
图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音