全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
90后异地双警家庭:爱与坚守携手战“疫”
2020年02月07日 13:55:06  作者:记者何莉洁  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

 

  
  “没有过不去的冬天,没有到不了的春天,一起加油。”90后异地双警家庭余聪和杨炫波,一直坚守在疫情防控一线。曾经的“碎碎念”成了世间最动听的语言,每天一句相互鼓励的话让他们更加坚定地走向自己坚守的岗位。
  
  丈夫余聪是迪庆州维西县公安局特警大队民警。今年春节因特警大队在岗民警少,春节工作任务繁重,余聪主动要求春节值班。在新型冠状病毒疫情爆发后,大年初三,余聪主动申请到维西疫情隔离留验点开展执勤工作。执勤期间,余聪忙碌的身影出现在各个场合,参与场所消毒,安抚留验群众,进行信息登记。
  
  妻子杨炫波是大理州剑川县公安局警务保障室民警。根据工作安排,杨炫波在甸南高速路口卡点开展疫情防控执勤工作。
  
  夫妻俩有一个一岁八个月的女儿。平日里这对异地双警家庭靠着电话和视频表达着对彼此的思念。疫情发生前,余聪本打算在春节值班过后,抽时间去看望已经分别3个多月没见面的妻子和女儿。可疫情当前,共同的使命担当,让余聪夫妻俩在一线并肩前行。
  
  余聪说:“下班后和妻子的每次通话女儿都会在旁边。才学说话的女儿会不停地喊‘爸爸’。一声声‘爸爸’让我感到的不仅仅是感动和幸福,也有愧疚。”
    
一个普通的双警家庭,他们把“警察蓝”穿成了一辈子的情侣装,虽然身处异地,却用坚守和爱,用使命和责任在平凡的岗位上默默奉献,诠释着人民警察的铮铮誓言。
 
 
 
(编辑:沈云玉   审核:全丹   监制:曾庆权)
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号