全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
香格里拉市法院:用心用力防控疫情
2020年02月07日 13:18:32  作者:记者何莉洁    屈丽莉  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

 

  
  “同志,请出示身份证,到这里登记您的身份信息,将刚刚医生测量的体温登记到这里。”在车流量和人流量比较大的香格里拉市尼西三岔路口,有两个忙碌的身影,正在一丝不苟指导群众登记身份信息,遇到不识字的百姓,他们会接过笔帮群众登记信息。
  
  这两个身影是香格里拉市人民法院的干警李松和客主。为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,香格里拉市人民法院主动抽调2名干警,到尼西防疫点与公安和卫生局工作人员一起对进入香格里拉城区的人员和车辆做详细登记,并进行疫情防控检查和消毒。
  
  香格里拉的冬天还没有远去,寒风萧瑟,温度依然在零下。临时搭设的防疫点不能遮风也不能挡雨,但为了群众的生命安全和地方和谐稳定,他们任劳任怨。有熟人经过,李松和客主铁面无私丝毫“不讲人情”,必须测量体温正常仔细登记后才能放行。院领导跟他们说,你们辛苦了。他们笑呵呵地回答“能在疫情防控工作中为百姓做点实事,总比躺在家里对社会做贡献来得实际,我们心里乐意。”   
  
  据介绍,在这场没有硝烟的抗疫战争中,香格里拉市人民法院积极作为,全院干警凝心聚力,开展疫情防控工作。1月28日,该院领导班子提前结束假期到岗上班,并召开班子会议,安排部署香格里拉市人民法院疫情防控相关工作,并成立以院长为组长,班子成员为副组长,各庭室长为成员的疫情防控领导小组,细化责任,明确到个人;1月30日,该院在香格里拉市人民法院微信公众号上发布《香格里拉市人民法院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间的诉讼提示》,对原定于2月2日以前安排的诉讼活动给予延期,再由各案件承办人通知当事人;1月31日,该院讨论制定《香格里拉市人民法院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《香格里拉市人民法院春节返岗人员居家观察管理方案》,落细、落实收假后疫情防控举措;2月1日,该院院长李学全和院长助理拉茸批初到尼西疫情防疫站检查疫情防控工作并看望防疫一线的干警。
  
  期间,该院干警及时收看《云南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会》;严守上班纪律,做好全院干警动态管控工作,做好每日“零报告”工作;刑庭书记员避开人流高峰期及时到看守所送达文书;在得知单位购买防护用品紧张时,干警积极发挥自身作用及时向院领导反馈购买口罩、消毒液渠道,确保单位的防疫工作正常有序推进。
 
 
(编辑:沈云玉   审核:查小高   监制:曾庆权)
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号