全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
迪庆州中级人民法院:成立“守护最美藏区”志愿服务队
2020年02月07日 13:11:24  作者:记者何莉洁  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

 
 
 
 
 
 
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,迪庆州中级人民法院成立“守护最美藏区”志愿服务队,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,为全面、坚決打贏疫情防控阻击战贡献自己的力量。
  
  “守护最美藏区”志愿服务队分设综合保障服务小队、疫情防控服务小队、信访安保服务小队、宣传教育服务小队和督查检查服务小队5个小队,各个小队协助相关工作组开展日常工作,确保疫情防控工作顺利进行。
  
  综合保障服务小队负责申请专项资金,购置疫情防护用品,并对病毒易传染的卫生间等公共区域进行卫生整治和统一配置,确保返岗工作人员在疫情期间做好自我防护;疫情防控服务小队动态监测全院疫情防控工作,派遣2名队员全天候、不定时对院内在岗人员进行体温检测,并督促各庭室保持室内通风及佩戴口罩办公,做到防范于未然。
  
  其中,为保障人民群众的生命健康,减少人员聚集,该院下发《疫情防控期间的诉讼提示》,建议引导当事人选择网络化诉讼,提倡通过电话、网络、微信、信件等方式表达诉求。信访安保服务小队负责接待当事人、接听咨询电话、查看微信留言,并及时将材料打印登记并移转业务庭进行办理。
  
  宣传教育服务小队做好防疫健康教育和疫情防控宣传,引导干警科学认识、理性应对疫情,提高预防意识和预防能力。同时,该小队及时、科学、规范发布权威疫情信息及疫情防控期间的新闻报道,加强有关政策措施的宣传解读,教育引导干警不信谣、不传谣,不转发、评论未经核实的信息,不在网络、微信、微博上发表错误言论,为打赢疫情防控硬仗营造良好舆论氛围。
  
  督察检查服务小队对在岗法院干警上班期间是否正确佩戴口罩、是否存在串岗行为进行督察;对诉讼服务大厅、审判区、电梯、卫生间、垃圾处理房等区域是否开展每日消毒防疫工作进行督察;对卫生间是否放置洗手液、肥皂等洗护用品进行排查;对安保区域的本单位及外来人员是否如实登记进行检查,对体温计是否可以正常工作进行检测。
  
  
 
(编辑:沈云玉   审核:查小高   监制:曾庆权)
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号