全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
重踏长征路 追寻红色记忆
2019年11月07日 17:39:01  作者:记者  何莉洁  通讯员  李金莲  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  

   为进一步加强迪庆中院党员干警思想、作风、组织、纪律建设,不断增强党组织凝聚力、战斗力和号召力,提高党员干警团结协作的能力。11月1日至2日,迪庆州中级人民法院党员干警赴金江革命老区,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动,追寻革命先辈足迹,重温峥嵘岁月,感悟初心使命,汲取前行力量,推动主题教育往深里走往心里走往实里走。
 
 
  党员干警参观了红军渡口、革命老区纪念碑广场,革命老区陈列馆、滇西北金江特区人民政府成立旧址,通过图片、文字、实物和工作人员讲解,真实重现革命遗迹及革命先烈一桩桩真实事迹,生动展现了革命先辈为了党和人民的事业,不惜鲜血和生命,践行初心使命,切身感受到了红军英勇战斗的场面,对金江红色革命历史有了更深的了解,对英雄事迹、军民团结奋斗有了更深的感触,并怀着对先辈的敬仰之情在滇西北金江特区人民政府成立旧址重温了入党誓词。
 
 
  活动中,邀请革命老同志为中院党员干警上了一堂生动的党课,并到姚家大院听姚家人讲述当年贺龙元帅当时发生在这里的故事。
 
  活动最后,迪庆中院党组书记、院长周映枢指出,革命成果来之不易,需要全体党员时刻铭记,不忘革命历史,传承革命精神,开拓美好未来,切实履好职尽好责,坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,牢记党员的职责义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步找准不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发勇于担当、砥砺奋进的强大力量,为党的事业增添正能量。
 
  战争的硝烟已然散尽,英雄的故事铭心刻骨。通过参观学习,党员干警表示,要继续发扬优良的革命传统,在革命先辈的丰功伟绩中汲取精神力量,在践行共产党人的初心使命中奋力担当作为。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号