全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
见学民族奋斗史 砥砺初心再出发
2019年10月23日 15:37:14  作者:记者  何莉洁  通讯员  刘家福  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “不走红军长征路怎知长征难,现在的年轻一代对红军长征挖草根、扒树皮、吃皮带”的现象难于理解,甚至无法想象,所以作为我们老一辈革命战士在安享晚年的同时要力所能及地承担起传播红色基因及关心教育下一代的使命,教育我们广大党员:不能因为条件好了,思想就滑坡!”这是独克宗甸寨卡红色民居文化陈列馆的主人赵嘉林同志在给消防指战员讲解红军长征到迪庆的故事时说的。
 
 
  10月18日,迪庆州消防救援支队组织支队机关、特勤中队全体指战员以及消防文员、专职队员共计60余人,到参观独克宗古城甸寨卡红色民居文化陈列馆开展了一场别开生面的“不忘初心、牢记使命”主题党日见学活动。
 
 
  活动中,耄耋革命老党员赵嘉林同志结合父亲赵阿印与自己的亲身经历与感受,用详细的事例和朴实的语言,通过介绍“一张委任令、一枚五星奖章、一只珍贵的肾形换药弯盘”3件具有历史教育意义的“老物件”,带领全体消防员回顾了1936年红军长征经过中甸时的那一段艰辛历史,讲述了80多年前红军长征途经中甸时与当地藏族群众共同谱写的鱼水深情史。“历史,不都是有名有姓的人物创造出来的,大量的是许多不知名的人用默默无闻的牺牲镌刻的……我想中华民族的强盛同样离不开这种无名的牺牲,离不开这种默默无闻的力量……我也是一名老兵,今天我们一起回顾这段历史,是为了更好地鼓舞我们的斗志,为我们的国家作贡献。”
 
  通过这种聆听式、感悟式和互动式的现场实地见学,亲身感受老一辈革命战士的崇高风范,见到“老革命”坚守的初心使命,使全体消防指战员震撼非常,纷纷表示要牢记初入消防队伍的初心使命,积极学习革命先辈不畏艰难、牺牲奉献的精神,学习那些不知名姓的英雄默默无闻、甘当革命事业螺丝钉、脚踏实地的精神,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为投身改革、担当奉献的实际行动中。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号