全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2019年迪庆·香格里拉端午赛马节开幕
2019年06月10日 11:27:59  作者:记者何莉洁  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月7日,香格里拉在五凤山赛马场举行2019年迪庆·香格里拉端午赛马节暨中国旅游集团首届“时光之礼”香格里拉旅游文化节。迪庆州香格里拉市各族、各界群众与游客欢聚一堂,共赞伟大时代、共享美好时光、共度传统佳节。

 
  国家有关单位、省级有关部门、上海市闵行区相关领导出席开幕式。州委副书记、州人民政府州长齐建新宣布活动开幕。香格里拉市委领导致辞。
 
  香格里拉被誉为中华民族文化的“聚宝盒”,丰富多彩的民族文化是秘境香格里拉一道亮丽的风景线。端午赛马节作为香格里拉一年一度的重大传统节庆活动之一和具有悠久历史的传统民族赛事,深受各族群众的喜爱,通过香格里拉市委、市政府的大力推动,已成为提升香格里拉品牌、展示香格里拉形象、宣传香格里拉文化、推介香格里拉旅游的一个重要平台。
 
 
  开幕式上,进行了升国旗仪式,运动员、裁判员代表分别进行了宣誓。香格里拉呀啦嗦民间走马俱乐部带来了精彩的马术表演,骑手们在奔驰的骏马上完成了倒挂金钩、跃马转体等精彩表演,展示了马背民族的风采。
 
 
  开幕式大型文艺表演《古道悠悠马蹄深》以雪山为背景,以当地文化为主线,由“马蹄悠扬鞍马急、马放南山离乡愁、古道悠长路途遥、策马扬鞭新时代”四个篇章构成,充分展现了古道人马水乳交融与和谐自然,营造了气势磅礴、扣人心弦的演出气氛。
 
  据悉,2019年迪庆·香格里拉端午赛马节暨中国旅游集团首届“时光之礼”香格里拉旅游文化节期间,来自香格里拉市各乡镇,毗邻藏区四川省甘孜州,省内大理州、保山市共14支马队将参加系列赛马活动,除马术比赛外,还将举办民族民间传统体育个人项目赛、非遗歌舞乐展演、非物质文化遗产传统技艺展示、青年歌手大奖赛、首届广场舞大赛、中国旅游集团“时光之礼”香格里拉旅游扶贫线路全球启动发布会等系列活动,让中外游客充分体验香格里拉独特的民族文化魅力,整个节庆系列活动为期14天。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号