全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
迪庆开发区:深入扫黑除恶宣传教育 构建安全阳光校园
2019年04月22日 15:12:36  作者:记者何莉洁  和婷  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  

    为深入开展扫黑除恶专项斗争宣传进校园活动,整治侵害师生利益的校园暴力、“校霸”等涉黑涉恶问题,营造和谐、安全的校园环境。4月9日,迪庆州公安局开发区分局民(辅)警深入开发区中心完小、幼儿园开展扫黑除恶专项斗争宣传。

  宣传中,民警向学校师生强调了学校周边容易滋生的黑恶势力种类,包括滋扰学校、不法商贩、学生打架斗殴、校园霸凌等不法行为。督促学校教职工加强对重点学生、重点区域、重点时段管理,加强警校合作,扎实开展“护校安园”专项工作,形成齐抓共管、综合治理的校园防控体系,杜绝黑恶势力侵袭校园。同时,鼓励广大师生和家长多渠道、多角度积极投身到扫黑除恶专项斗争中来,认真做好校园内外矛盾纠纷排查化解工作及问题线索梳理、摸排、上报工作。
 
  期间,共张贴《关于维护校园安全严厉打击侵害校园师生人身财产安全违法犯罪的通告》18份,发放宣传资料80余份。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号