全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
香格里拉公安:完成“迎佛节”安全保卫工作
2018年03月08日 10:07:55  作者:聂仕强  记者  何莉洁  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

     3月2日,是香格里拉市藏传佛教寺庙噶丹·松赞林寺一年一度的重要佛寺活动“迎佛节”。
 
 
   活动当天,30000余名僧俗群众慕名而来,到松赞林寺烧香祈愿,参加朝佛活动。为确保“迎佛节”活动安全、顺利进行,香格里拉市公安局根据州市两级党委政府和州公安局的部署要求,精心组织,周密安排,科学配置警力。积极协同州公安局、武警部队、消防、交警等部门明确分工、细化责任、认真履职,按照“外圈保内圈,内圈保核心圈”的工作原则,全力开展活动安全保卫工作,确保了“迎佛节”安全、顺利地进行。
 
 
  为切实开展好安保工作的各项环节,香格里拉市公安局在借鉴和总结往年安保工作经验的基础上,深入分析研判今年松赞林寺“迎佛节”各项安保工作需求。在州公安局党委和业务部门的具体指导下,精心组织、超前谋划,制定了《香格里拉市公安局“迎佛节”安全保卫工作方案》。成立了以州公安局党委委员、副局长武金为现场总指挥,香格里拉副市长、市公安局长和向荣为现场执行总指挥的安保工作指挥部,下设联勤指挥室,从特警大队、派出所、交警大队、局机关等相关部门抽调精干警力投入现场安保。根据既定方案部署,全体参战单位警力分为三十个工作职能组具体履行安保工作职责,将责任细化到每一个岗位、每一名参战警力。并多次召集各职能组部署安保工作,专题研究部署了安保工作具体事宜,为圆满完成安保工作打下坚实基础。
 
 
 
  活动当天,迪庆州政府副州长、州公安局长张春泽全程在州公安局“迎佛节安保维稳指挥部”坐镇指挥总体安保维稳工作,全方位通过视频监控、动中通卫星通信车、时时对讲等方式开展综合调度指挥工作。迪庆州公安局党委委员、副局长武金,党委委员、纪检组长杨文学亲临一线、坐镇现场联勤指挥部指挥安保工作。
 
 
  此次活动规模大,涉及人数多,为确保安保活动顺利开展,按照安保工作方案要求,全体参战民警于凌晨6时全部就位,有序组织开展各项安保工作。9时许,现场檀香缭绕、法螺震天、经幡飘动,佛节绕寺转经活动开始,上万名信教群众和僧侣接踵摩肩、紧随其后虔诚朝拜。
 
 
  在活动现场,由于僧俗群众多,加之转经路线部分路段异常狭窄,石板阶梯较多,为杜绝踩踏事件的发生。现场执勤民警、武警官兵一边用扩音喇叭提醒群众注意安全,一边用身体筑起人墙,防止安全事故发生。现场执行总指挥和向荣局长在活动现场,全程调度指挥各职能组,沉着镇定地应对了现场人数众多、线路变更等问题,确保了安保工作有条不紊、依序实施。
 
 
   此次安全保卫工作,全体参战人员恪尽职守、服从命令,严格执法、文明执勤,连续奋战7个多小时,确保了寺庙及周边社会治安秩序良好,圆满完成了2018年“迎佛节”活动各项安保维稳工作任务。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号