全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
迪庆迎来初春大降雪 路政人员加强巡查、救助被困车辆
2018年03月07日 11:23:04  作者:彭锡  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 3月6日,迪庆过年后的第一场大雪不期而至。记者从云南省路政总队获悉,为确保辖区公路安全畅通,迪庆公路路政管理支队当天启动了冰雪天气应急预案,基层各大队全员上岗,战冰雪,保畅通。

 

 

 据介绍,香格里拉公路路政管理大队与公路养护部门联合对辖区急弯陡坡、特大桥梁、隧道,结冰路段等进行安全检查及加强巡逻力度,消除各种安全隐患,确保雪天交通安全。截至记者发稿时,香格里拉路政大队共出动路政巡查车辆5辆,24小时值勤备班,加密巡查救助频率,共救助受困车辆30余辆次。路政人员不断提醒广大驾驶员雪天行车要开启防雾灯,保持车距,谨慎慢行,不能猛踩刹车,注意路况,安全行驶。

 

 

 德钦县连续不断的强降雪对G214线白茫雪山路段的通行能力产生严重影响,德钦公路路政管理大队将所有人员、车辆和装备全部投放到路面,加强巡逻力度,及时疏导交通,救助被困车辆。上午10时10分,大队路政员巡查至G214线K1892+100米处时发现一辆小客车因路面积雪、道路湿滑被困,当班路政员立即在来车方向设置警示标志,帮助车辆安装防滑链条,顺利通过积雪路面。大队联勤联动,动员各方力量,动用各种物资,全力保障白茫雪山路段的畅通。配合交警在德钦三公里处提醒过往车辆注意行车安全,低速慢行,对未携带防滑链条的车辆不予放行。同时,积极配合德钦公路分局对白茫雪山路段进行除雪融雪融冰工作,坚持边撒盐、边清雪、边除冰,疏导交通,尽最大限度保障道路通行条件。目前道路未发生阻断,未发生交通肇事。

 在全力保障辖区公路安全畅通的同时,迪庆支队及时发布路况信息和交通安全提示信息。通过各大宣传平台及时发布道路通行信息,提示驾驶人员冰雪路段行车安全常识和注意事项。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号