全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
维西县康普乡普乐村创建“四美”活动见闻
2018年03月06日 10:27:22  作者:杨洪程  来源:香格里拉网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
表演阿尺木刮。
 
普乐村大学生家长接受捐款。

3月2日,康普乡普乐村创建“四美”闹元宵表彰大会暨文艺汇演在普乐村文化广场隆重举行,1200余名干部群众参加活动。

在热烈的掌声中,余志海、余志荣等在创建最美城镇、最美村庄、最美家庭、最美人物活动中的先进人物走上领奖台。“我们要向余志海、余志荣等先进人物学习,争做最美人物,为创建最美普乐、最美家庭作出新贡献。”普乐村扶贫工作队队长杨继光的话引起大家的强烈共鸣。

余志荣在外务工10多年,今年1月,他回到家乡普乐村,创办专业合作社,决心带领贫困群众走上脱贫致富的道路。为了开展好创建“四美”活动,余志荣带头组织专业合作社法人捐款,为普乐村在校大学生每人捐助800元,共计2.88万元,给村里的残疾人捐款1000元。在余志荣等人的带动下,普乐村60个专业合作社法人纷纷为创建“四美”活动捐款。到目前,累计捐款6万多元。

又到了开学季,普乐村的32名大学生纷纷离开家乡前去求学。活动现场,大学生家长到场接受捐赠,普乐村60个农民专业合作社法人给每个大学生捐款1600元。“帮助贫困大学生圆今天的求学梦就是帮助他们家斩断贫困代际相传的根。大家要向专业合作社的法人学习,重视教育,支持教育。”杨继光在主持捐赠仪式时说。

文艺汇演在“阿尺木刮”震人心魄的旋律中拉开帷幕,精彩的民族民间文艺节目令人目不暇接。“十九大精神放光芒,习近平思想指航向,精准扶贫扎实好,男女老少尽开颜……”曲八开文艺表演队用“瓦器器”艺术形式表达普乐村群众在十九大精神指引下,团结拼搏,向贫困宣战的精气神。

文艺表演进行到下午6时才结束。晚上,村里还举行篝火晚会。

据了解,从大年初一开始,普乐村5个党支部分四个片区开展民族歌舞表演、射弩、拔河和篮球比赛。过完元宵节,春节就结束了。在元宵节这一天的文体活动上,四个片区都拿出了自己最好的节目参加。与此同时,村党总支、各党支部组织专业合作社法人看望慰问困难群众,累计为困难群众捐款捐物6万余元。

“我们村忙着干生产的人越来越多,文体活动也越来越多,酗酒闹事的人没有了,闲着无事、说三道四搞不团结的人没有了。”普乐村党总支负责人说。

杨洪程(香格里拉网)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号