全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
香格里拉市公安局创新工作机制
2018年02月27日 15:23:25  作者:聂仕强  记者何莉洁  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为进一步深化、细化社会矛盾纠纷排查化解工作,扎实推进社会管理创新,香格里拉市公安局治安、国保、出入境等部门及各基层派出所结合实际,认真按照上级部门就“两会”、春节安保的工作部署要求,切实贯彻落实2018年全市公安机关深化维稳、强化打击整治的各项方案措施。同时,在岁末年初,结合州市公安局相关会议要求及《香格里拉市公安局进一步开展社会矛盾纠纷隐患排查工作的通知》部署,注重健全完善“公安牵头、部门配合、上下联动、群众参与、强化排查、重点整治”工作机制,以维护社会和谐稳定为目标,全力推进社会矛盾纠纷排查化解工作。

  强化纠纷排查,重点化解攻坚。坚持开展常态性矛盾纠纷排查化解工作,一月一排查,排查易激化的矛盾纠纷。对于排查出来的矛盾纠纷,进行建档登记,一案一档,同时落实责任人,凡是有条件解决的,及时将其化解在始发状态;对于一些疑难重大社会矛盾问题,先做好疏导教育工作,稳定当事人情绪,防止矛盾激化;积极争取党委、政府、上级部门共同参与协调,进行重点化解攻坚,开展专项化解行动,确保社会和谐、大局稳定。
 
 
  强化收纳梳理,准确登记建档。社区民警定期深入辖区、村组、单位、家庭,围绕家庭矛盾、邻里纠纷、突出治安问题等全面排查,归纳梳理,逐一登记建档。做到矛盾纠纷底数清、情况明,不留盲点,不留死角。
 
  强化领导督办,确保调处成效。按照“边排查,边解”的原则,以最大程度地维护群众利益为出发,对排查出的各类矛盾纠纷,及时就地予以调处,对可能激化的苗头性、萌芽性、倾向性矛盾纠纷,实行领导督办制度,采取有效施,逐步调处化解。
 
  强化工作联动,了解社情民意。在近期“一标三实”信息采集工作如火如荼开展的同时,香格里拉市公安局共收集社情民意120条,当面答复、解决群众疑难问题60余条,向党委政府汇报12条,化解矛盾纠纷20余起,为全市辖区的治安稳定奠定了坚实基础。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
  
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号