全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
维西县塔城镇其宗村:歌美舞美家乡美
2018年02月26日 10:44:12  作者:王瑄怡  来源:香格里拉网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

0222_1

0222_6

0222_8

  春节期间,维西县塔城镇其宗村开展“十九大精神之歌唱家乡美,舞出家乡美”庆新春文艺演出活动。该村各村组文艺演出队齐聚一堂,为乡亲们带来了一道丰盛的文化大餐。

  精彩的歌舞表演,俏皮的小朋友表演、热闹的锅庄、热巴舞……让观众过足了瘾。演员们的演出服既保留了传统特色,又有时尚元素融入,很受年轻人喜爱。

  翻飞的水袖、悦耳的弦子、动感的现代舞、传统的藏族祝词……争相登台献艺,给广大父老乡亲呈献了一道别样的春节文化大餐,还有独具地方民族特色的藏族“热巴”和傈僳族“阿尺目刮”,这些节目贴近群众生活,表达了群众对美好生活的向往。

  一场场精彩的视觉盛宴,展现了乡村文化事业繁荣发展的喜人局面,同时也唱响了振兴乡村的乐曲。虽然没有隆重的舞台,没有华丽的服饰,但这些自编自导自演的节目,既宣传了党的好政策,歌唱了幸福新生活,也展现出了其宗村的新风貌。

  无论是观众还是表演者,大家都感慨颇多。“我已经连续3年参加了我们村的春节文艺演出,非常开心。”今年52岁的龚初激动地说,他加入了其宗村的老年“热巴”队,逢年过节都会去表演。“参加这些文艺演出既能发扬我们的传统文化又能锻炼身体,能够让我们老年人在欢声笑语中度过自己的晚年,我感到很幸福”。

        记者 王瑄怡 (香格里拉网)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号