全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
俩驴友被困白马雪山 德钦交警成功救援
2018年02月23日 10:48:44  作者:李国忠  曹光明  来源:香格里拉网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  2月17日19时,德钦县公安局交警大队接到县公安局转警称:“有两名驴友的车辆被困德钦县国道214线白马雪山老路,请求救援”。

  白马雪山此时气温在零下6摄氏度,救援地点又处于接近山顶的位置,如不及时处置,被困人员会有生命危险,德钦交警立即派遣精干力量,备足了防滑链、手套、大衣等防寒防冻物品以及救援物资器材,火速赶赴现场救援。

  入冬以来,白马雪山下了四场大雪,气候极其寒冷,积雪较多、路面结冰现象较为严重,救援人员克服山路陡滑,车辆随时可能翻入山沟的危险,于19时54分到达车辆被困现场。

  经现场勘查、询问后得知:两名被困驴友是热衷旅游冒险的发烧友,驾驶一辆车牌号为云P75xxx的越野车,计划通过国道214线白马雪山老路高山处观看原始森林雪景,致使身陷险境,被困多时。

  当晚20时15分,救援人员通过铲雪挖掘路障,利用绳索牵引和手推配合的办法成功将被困车辆和人员安全救出。

  德钦交警提醒:出行旅游请勿盲目冒险,不顾自身安全前往那些雪大路险、路况不明、不熟悉的地点。另外,国道214线白马雪山隧道修通后老路已经弃用,冬天的白马雪山老路冰天雪地,千万不要再走老路。

        通讯员 李国忠 曹光明 (香格里拉网)    

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号