全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
香格里拉公安:圆满完成“格冬节”安保工作
2018年01月17日 14:35:37  作者:聂仕强  记者何莉洁  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

  
 
        隆冬时节,当第一缕阳光爬过高原的山岗,暖暖地照耀在东方的建塘,奶子河畔的松赞林寺香火缭绕,低沉的法号、悠远的唢呐和隆隆的鼓乐声从这里响起。从四面八方赶来的群众和游客前来参加一年一度的“格冬节”。
  1月15日正逢噶丹·松赞林寺2018年“格冬节”,活动当天,大批信教群众聚集松赞林寺,由各康参组成的僧人表演队在松赞林寺扎仓大殿前举行了隆重的跳神仪式等各种宗教活动。岁末年初,各类违法犯罪有所抬头,社会矛盾纠纷隐患较为突出,形势较为复杂。
  为确保各项宗教活动安全顺利进行,维护辖区社会治安稳定,香格里拉市公安局高度重视,根据各级党委、政府和上级公安机关的部署和要求,在武警迪庆支队、消防、交警等各部门的协作配合下,周密部署、精心组织、定岗定责、狠抓落实,圆满完成了“格冬节”安保任务。
 
 
  超前谋划 周密部署
  为做好“格冬节”期间的安保工作,香格里拉市公安局高度重视、提前谋划、精心部署,研究制定了《香格里拉市公安局“格冬节”安全保卫工作的总体方案》等子方案及预案,成立了专门的安保工作指挥部,节前及时组织召开了由市维稳前指各成员单位参加的安保动员部署会议,为确保安保措施落实到位,安保指挥部带领各职能小组提前深入活动现场进行踏勘,提高各职能组、各驻地单位协同配合能力,积极查找不足,落实整改,进一步修订完善安保方案。活动当天,共分情报侦查、现场保卫、重点管控、沿途管控等三十个职能组开展工作。
 
  充分履职 确保安全
  深冬的高原天寒地冻、寒风凛冽,却无法阻挡信教群众虔诚朝佛的步伐,清晨6时,天尚未破晓,便有来自四面八方的群众陆陆续续云集松赞林寺,香格里拉市公安局及时调整方案提前就位,各职能组以大殿前广场及周边区域为重点,采取步巡和车巡相结合方式,提高见警率,强化活动现场公共区域管控力度,交警部门在尼旺路至松赞林寺路段设立了15处临时执勤点,严格落实道路管控,及时疏导交通,确保道路通畅。全体参战民警依法、严格、规范执勤执法,工作中讲求方式方法,还适时开展法律法规宣传,加强防盗、防抢、防骗知识教育,正确引导群众,强化舆论管控,维护现场治安秩序良好有序。
 
  信息主导 保障通讯
  安保工作中,香格里拉市公安局充分运用信息科技技术,利用先进的图像、声音采集技术,为此次安保工作圆满完成奠定了坚实的情报信息和通讯保障基础。出动应急通信保障车,设置了通讯保障组,及时将松赞林寺最新图像资料上传至市局、州局指挥中心,为上级部门和领导工作决策提供了有力保障。同时,指挥部和各职能小组一律使用手持台,实现了信息通讯畅通无阻,确保了各职能组拉得出、联得上、通得好,各种指令上传下达做到了及时迅速。
  据悉,本次“格冬节”安全保卫工作,香格里拉市公安局共出动公安民警3、消防、武警及警车40余辆,有信教群众和游客达11000余人,整个活动在宽松、祥和的氛围中圆满结束。参与执勤的广大公安民警和武警官兵坚决听从命令,服从统一指挥调度,行动一致听指挥,不畏严寒,坚守岗位,文明执勤、热情服务,以严整的警容和过硬的作风赢得了各级领导、广大群众的赞扬。
 
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号