全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 德宏 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
森林公安连破系列案
2020年01月22日 17:51:32  作者:  来源:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

  结合当前全省公安机关正在大力开展的“治庸懒、强担当、树新风”主题实践活动,瑞丽市森林公安局把解决实际问题与强化工作有机结合、把整体推进和重点突破有机结合,在队伍建设上严治“庸懒”,在日常工作上严强“担当”,在执法办案上严树“新风”,于春节来临之际,以工作实绩“向人民报告”。
 
 
  当前,野生动物违法交易模式较以往发生重大转变,由传统的线下买卖转变为线上买卖交易模式,森林公安局直接或间接利用信息化手段破获的案件已占到全部破案数的四成。2020年以来,瑞丽市森林公安局以“常态化、无缝隙、全覆盖”的工作方式,压实责任、主动作为,进一步深化巩固“打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动”成果,不断拓展专项打击工作的力度、广度和深度,在市公安局“5+N”情报合成专班的大力支持下,充分运用信息化手段深挖违法犯罪暗线,为案件侦破打开了突破口,经过缜密布控连续抓获3名长期在畹町边境一线贩卖野生动物及其制品的犯罪嫌疑人,排查违法犯罪线索50余条,立案侦办8起刑事案件、1起行政案件。查获收缴国家“三有”动物及其制品:滑鼠蛇1013条、蝰蛇17条、果子狸1只,赤麂肉疑似物3.35千克、野猪肉疑似物7.75千克;国家二级保护动物及其制品:红瘰疣螈75只、大壁虎1只,山甲甲片疑似物19699克、鹰爪疑似物1件;国家一级保护动物制品:象牙疑似物1根、象皮疑似物553克。
 
  下一步,瑞丽市森林公安局将结合COP15勤务工作,紧紧抓住“接处警”“受立案”“放管服”等老百姓最为关注的问题,切实办成一批群众关心期盼的实事好事,对破坏生态资源违法犯罪做到重拳出击、精准打击、快侦快破,努力营造全市人与动物资源和谐共生安全环境,努力让人民群众感受到森林公安工作作风的转变、感受到森林公安为人民的初心使命。
 
(编辑 和琴)(责编  曾庆权)
 
 
 
 
 
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号