全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 德宏 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
陇川边境管理大队联合县司法局、县边防委开展服务大局普法行活动
2019年11月07日 16:52:12  作者:记者    龙琼燕    通讯员  保寅超  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  
 
  近日,陇川边境管理大队联合县司法局、县边防委开展服务大局普法行活动。此次活动旨在深入贯彻习近平总书记依法治国理念,继续推进“法治宣传固边防”活动成效,全面提升陇川边境地区群众法律素养。
 
  活动中,参与普法行活动的全体人员前往陇川县党员教育培训基地进行参观,随后徒步行进至芒拉村开展法治宣讲活动。
 
 
  在陇川县芒拉村芒岭活动室,法治宣传员们通过悬挂宣传横幅、发放法律知识宣传册、法律知识宣讲、现场提供法律咨询等方式,向前来参加活动的群众宣讲了《宪法》《治安管理处罚法》《出境入境管理法》《云南省边境管理条例》《法律援助条例》反电信诈骗和扫黑除恶等方面的知识。
 
  此次活动反响较好,当地群众积极参与到宣讲活动中,在领取了相关法律宣传资料后还向法治宣传员咨询了遇到的法律问题和如何规范地在边境地区进行活动。本次活动中,共发放宣传资料1000余份,接受法律咨询100人次,受教育群众500人次。
 
  通过本次活动,有效弘扬了法治精神,树立了法治权威,在陇川边境地区营造了良好的知法、守法氛围。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权) 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号