云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
洱源打掉涉恶团伙3个
2020年06月19日 09:40:19  作者:周惠琼  通讯员  施新弟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 施新弟)在扫黑除恶专项斗争中,洱源县坚持扫黑与除恶并重,“深挖根治”与“长效常治”同步,“拔根”与“断血”同步,治乱与治理同频,“打伞”与“破网”并举,全力推进扫黑除恶专项斗争。目前,全县共打掉涉恶团伙3个,破获刑事案件19起。

 
  为打好这场扫黑除恶的人民战争,该县政法机关和城管、市场监督管理、教育、卫生等部门按照“什么问题突出就集中力量整治什么问题”的原则,重点对人民群众反映强烈的“两抢一盗”、吸毒贩毒、校园安全、交通秩序、食药品安全等问题,开展了“打盗抢、破积案、强防范”“缉枪治爆、扫黄禁赌”、吸毒人员清理排查等一系列专项整治行动,用实实在在的整治成效赢得人民群众的认可和赞许。
 
  该县公安局在开展打击“两抢一盗”“黄赌毒”,打击诈骗、敲诈勒索、制假贩假、非法集资,校园周边治安秩序整治等专项行动的同时,对群众反映突出、意见集中的问题进行集中整治。深入实施见警察、见警车、见警灯和安民心的“三见一安”工程,基层派出所和巡特警大队采取车巡、步巡等方式,加强对集镇街道、商业网点、重点地段(场所)、治安复杂小区的巡逻密度和强度,提高街面见警率,预防和减少“两抢一盗”案件发生。严厉查处“黄赌毒”以及无证照经营等违法违规问题。基层派出所组织干警积极参与镇乡、村的入户走访宣传等工作,认真听取辖区群众的意见建议,及时通报专项行动情况及取得的成效。
 
  县法院加大执行工作力度,维护司法权威和当事人权益;继续开展巡回审判活动,坚持面向农村、面向基层、面向群众,把庭审开到千家万户、田间地头,既方便当事人诉讼,又达到就地化解矛盾纠纷和现场以案释法的效果。
 
  县检察院充分发挥好监督职能,保证让每一名当事人都感受到法律的公正、公平。
 
  该县司法行政部门广泛开展各种形式的法治宣传活动,督促和指导基层司法所加大对辖区矛盾纠纷的排查化解力度,积极主动化解辖区内的各类矛盾纠纷。加强对社区矫正对象的管控,做到不漏管不失控。
 
  洱源县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长赵栋葵说:“我们将坚决贯彻落实中央的决策部署,全面纵深推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效,回应人民群众期待,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,给人民群众一个安宁稳定的社会环境。”
图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音