全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
当事人送礼求“关照” 法官拒礼释情理
2019年11月08日 11:02:00  作者:记者  张恒  通讯员  杨安会  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  “喂,请问是钏法官吗,我是段某,请问你在家吗?”10月13日早上,腾冲市法院固东法庭的钏祚能法官接到了一个陌生来电,电话里一名陌生男子说自己想到钏法官家里坐坐。
 
  该男子在得知钏法官不在家后,不顾钏法官家人的劝阻,放下手上的礼品就离开了。
 
  “喂,我是固东法庭钏祚能,请你明天早上到法庭一趟。”钏法官回家得知此事后,立刻通知了段某。第二天一早,钏法官就将礼品带到了法庭。
  
  原来,段某是钏祚能法官承办的一起离婚纠纷案件当事人的父亲,之所以带东西到钏法官家,是希望钏法官在办理女儿的离婚案件时能“关照”一下。得知事情始末后,钏法官要求段某将东西带回去,并告诉段某,自己会公平、公正的办理案件,让他不要担心。
 
  在钏法官释法明理的劝说下,最终,段某将礼品带走,同时表示以后不会再犯同样的错误。
 
  腾冲市法院一直以来高度重视党风廉政建设工作,将党风廉政工作和审判业务同部署同落实,严格落实“一岗双责”,狠抓队伍作风建设,深入开展廉政教育,筑牢拒腐防变的道德底线,努力营造廉洁文化氛围。法院干警在办理案件过程中始终践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的要求,严格遵守法院纪律规定,用实际行动树立起公正廉洁、司法为民的良好形象。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号