全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
保山:以"三城建设"促经济高质量发展
2019年12月09日 17:01:42  作者:张恒  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(记者 张恒)努力打造“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”,这是省委交给保山的发展任务,也是广大群众的热切期盼。今年以来,保山市从实际出发,在探索中前行,以“三城建设”的实际成效推动经济高质量发展。
  
  在12月6日举行的“智论三城·保山论坛”上,省内外众多专家学者对保山以“三城建设”推动经济高质量发展给予高度评价。
  
  中国社会科学院研究员金莹表示,要用一个更加符合时代要求的,更加符合保山特色的这样一个思路、这样一种智慧,来为保山打造一个新的路线图。
  
  云南省社会科学院科研处处长刘婷则认为,之所以保山提出“三城”,确实是把保山放在了一个非常开放的前沿。
  
  按照省政府批准的《保山市城市总体规划》,保山将在160平方公里的范围内书写“三城建设”这篇大文章。今年以来,紧扣“山水田园城市”理念而实施的一系列生态建设重点工程加快推进,提升历史文化名城内涵力度不减,南方丝绸之路南亚廊道保山段的资源研究与利用工作有了重大成果,围绕开放创新之城构建的“一线两园”格局初步形成,项目建设、招商引资正在快速聚集。
  
  保山市发展和改革委员会主任张文钦介绍,通过“三城建设”,保山就能够有效地统筹生产、生活、生态三大空间,能够为保山招商引资引进企业、引进产业提供了个巨大的平台,为保山的经济社会发展提供了强有力的支撑,今年的GDP增长能够到9.5%,当地的引进资金能够超过1200亿,增幅超过20%,极大地促使保山融入国家“一带一路”,极大地提高保山对外开放水平,进而推进城乡一体化发展。
 
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号