全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省首家民办学院生涯教育研究院—云南经济管理学院生涯教育研究院成立
2019年11月04日 15:13:21  作者:记者  王建萍  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “助力生涯教育、点燃梦想”,11月2日,在来自国内、省、市领导、专家学者、兄弟单位同行等近300余名嘉宾的见证与祝福中,云南经济管理学院生涯教育研究院在安宁校区正式揭牌。据悉,此举在我省民办教育尚属首家,对推动云南生涯教育发展、特别是“瀚文教育”招生工作由外延式向内涵式发展转变,造就新时代德智体美劳全面发展的建设者和接班人具有重要意义。

  云南翰文教育投资集团、云南经济管理学院董事长杨红卫在致辞中表示,生涯教育研究院的成立对学校来说非常重要,不仅能够帮助学生建立职业生涯,让学生充满梦想、自信,还能够帮助学校年轻教师认识到自己的使命,对未来有所规划。希望研究院能够将研究范围聚焦,不断促进青少年学业与职业生涯素养的提升,为区域经济内人才培养提供教育教学、理论和数据支撑等服务。



  据悉,云南经济管理学院生涯教育研究院是“立足本校、面向全省、辐射全国”,将生涯教育工作融汇到初等、中等、高等和职业教育等领域并开展相关研究工作的机构,旨在通过科学研究、教育产品开发及服务,促进青少年学业与职业生涯素养的提升,是该院生涯教育素质教育的重要组成部分,通过生涯教育为个体提升自我生涯意识、掌握科学的生涯规划方法、对学业、成长、就业和职业发展进行指导服务,引导学生树立正确的“三观”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。成立后,学院将采取多种形式参与到政府和教育部门及社会组织搭建的职业能力培训、职业资格认证、创新创业培训与实习实践平台之中,为生涯教育社会服务体系的健全,发挥应有的作用。



  会上,云南财经大学原校长熊术新对生涯教育进行了解读,对后期生涯教育的实施与方案落地,提供了新思路和宝贵意见;云南经济管理学院生涯教育研究院院长王耀希教授从“指导思想、重要意义、发展目标、举措保障”4方面对生涯教育研究院建设方案进行了汇报;随后,北京大学教育学院朱红副教授、清华大学艺术与科技创新基地虞苍璧主任等领导共同为“生涯教育研究院”揭牌;随后,杨红卫等领导还为生涯教育研究院院长、执行院长、顾问、专家委员会代表、副院长颁发聘书。 

  当日,该院还举行了“新时代背景下学生生涯教育”研讨会,参会嘉宾还对《中国生涯教育发展的本土化理念和举措》等进行专题发言,同时畅谈对生涯教育的理解和看法。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号