全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
中国磷交所正式上线运营 开启晋宁磷矿资源交易新纪元
2019年10月30日 11:18:18  作者:毛茗  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  10月28日,在昆明市晋宁区委、区政府和各级各部门的支持下,昆明市晋宁区国有资本运营有限公司运营的中国磷交所正式上线运营。此举将进一步发挥晋宁作为世界磷都的资源优势,助力磷矿资源的供给侧结构性改革,助推整个磷化工产业链的转型升级。

  据介绍,作为世界四大磷都之一的晋宁,磷矿资源储量丰富,位居“三阳磷矿”之首。 中国磷交所的上线运营,开启了全区磷化工产业的全新征程。近年来,晋宁践行“绿水青山就是金山银山”重要举措,对于如何助推晋宁的磷化工产业转型升级,突破困局必须拔高格局,对磷化工产业链进行升级,充分发挥磷优势,体现磷都晋宁的责任担当,助力供给侧结构性改革。此次活动,不仅标识着中国磷交所的上线运营,也为磷化工从业者提供了一个互相交流的平台,充分展现了晋宁区在党的领导下各项事业改革和发展的辉煌成就,开启了磷化工行业的新纪元。

  现场,昆明市晋宁区国有资本运营有限公司董事长杨鸿飞从企业的角度,阐述了国有企业应有的社会责任感和产业扶持责任,回顾了中国磷交所的历史沿革和功能定位,号召为磷化工产业链升级提供全方位的支持,持续为磷化工从业者提供优质的服务;云南磷化集团和金融机构代表上台发言,合作伙伴们纷纷表示,对中国磷交所的发展充满了信心,对中国磷交所描绘的伟大愿景表达了浓厚的兴趣,愿意与中国磷交所达成广泛深度的战略合作关系,助力晋宁磷化工行业的腾飞。

  在嘉宾宣布磷交所上线后,参会领导共同触发水晶球,醒目的“中国磷交所盛大起航”闪耀全场,磅礴的音乐、漫天的礼花将活动推向了高潮。仪式结束,工商银行、农业银行、建设银行、富滇银行、农信社与国资公司签署战略合作框架协议。

  随后,参会领导、嘉宾共同参观磷交所并现场观看首次互联网竞价销售。中国磷交所的展厅详实记录了晋宁磷矿的发展历史和现状,展厅摆放了矿石和各种磷化工加工产品,直观的展示了磷化工行业。在功能厅,与会领导和嘉宾听取了磷交所功能介绍,现场观看了首次互联网惊叫销售。

  最后,向中标企业颁发首次互联网竞价销售纪念证书。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号