全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安利公益基金会荣获“2019大国公益贡献奖”
2019年10月30日 11:17:12  作者:安利宣  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  10月27日,由中国广告协会、经济观察报社与现代广告杂志联合主办的首届“大国公益高峰论坛”在南昌举行,会上,安利公益基金会凭借成立八年多来专业、高效、透明的操作方式,“为5加油”项目在儿童营养领域践行精准扶贫,荣获“2019大国公益贡献奖”。

  安利公益基金会成立于2011年,是国内第一家民政部主管、具有跨国企业背景的非公募基金会。基金会成立8年来,从营养和教育两个方面,帮助中国贫困儿童获得公平的发展机会。

  为了帮助中国贫困儿童解决营养不良的问题,填补目前国家政策上的空白,2015年,中国儿童少年基金会联合中国发展研究基金会、安利公益基金会等多家机构,联合发起“为5加油——学前儿童营养改善计划”,通过提供系统的营养改善方案,帮助中国贫困地区3-5岁儿童,在成长关键期获得必要的营养支持与健康教育。

  “为5加油”项目开展4年多来,已覆盖全国湖南、青海、甘肃、山西、新疆、江西等11个省22县800多所幼儿园5万多名儿童。由中国疾控中心完成的该项目效果评估报告显示:项目地儿童贫血率下降22%,低体重率下降44%,生长迟缓率下降54%,提前达到《国民营养计划》中2020年目标。

  此外,在继续推进“为5加油”项目的同时,安利公益基金会积极开展“社会共创”,联合具有专业能力的机构和组织,放大公益项目的社会成效,提供更多创新式解决方案,推动公共政策的优化,形成解决营养贫困问题的长效社会机制。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号