云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 案件传真 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
开网约车“碰瓷”400多起 一诈骗团伙落网
2020年07月31日 09:39:09  作者:高楠  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  近日,吉林省长春市公安局新区分局北湖派出所接到某保险公司长春分公司工作人员报警,称其在对保险案件复查过程中发现有3辆汽车自2018年至2020年有18次赔付记录,共赔付29724元,怀疑有诈骗行为。

  接到报警后,派出所民警通过走访当地多家保险公司,共收集相关涉案车辆在多地400多起赔付记录,涉案金额45万余元。获知情况后,新区分局责成北湖派出所会同空港派出所、分局网安大队、交警大队成立联合专案组,迅速开展案件侦办工作。

  经过信息研判,专案组民警发现作案时间多选择在交通高峰期,作案地点多选择在转盘环岛周围,作案人员多为驾驶技术成熟的网约车司机,作案工具均为从租赁公司租用的网约车。

  专案组在侦办案件过程中发现,网约车司机赵某、孙某、贾某、刘某、邱某在2年时间内多次驾驶网约车故意制造由对方司机承担全责的交通事故假象,骗取保险公司定损理赔金额,随后利用实际修车费用远低于所获赔款的差额,从中赚取差价。

  在充分掌握该团伙犯罪证据后,专案组全面展开布控,先后将犯罪嫌疑人邱某、刘某抓获,犯罪嫌疑人赵某、贾某、孙某投案自首。目前,5名犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取刑事强制措施。 高楠

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音