云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 案件传真 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子打麻将猝死 家属起诉牌友获赔偿
2020年07月31日 09:34:12  作者:甘仕恩  通讯员  张冬桂  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 张冬桂)近日,宣威市人民法院落水法庭审理了这样一起案件,曾因心脏疾病做过手术的钱某在与牌友熬夜打麻将过程中突然晕厥,最终经抢救无效死亡,死者之妻孙某将李某、吴某诉至落水法庭。

  2020年正月初二晚上,钱某(死者)等人在赵某所开的茶室里打麻将。5时40分,钱某突然晕厥,众人这才想起来,2011年,钱某因心力衰竭动脉导管未闭合就医,还做过封堵手术。

  经过牌友周某的简单急救,钱某苏醒过来。周某、吴某护送钱某回家,李某则独自离开。回家途中,钱某再次晕厥,经急救后又清醒,周某给钱某妻子打电话让其送来药物,吃药后不久,钱某第3次晕厥经送医院抢救无效死亡。

  后经当地村民委员会多次调解,茶室老板赵某及周某与死者亲属达成和解。李某及吴某则坚持认为钱某的死亡与自己无关,不同意赔偿,死者妻子孙某将李某、吴某告上法庭。

  经传唤李某、吴某到庭,办案法官对案件进行了先行调解,不到半个小时吴某就同意赔偿并当庭履行了赔偿义务。而李某则始终坚持自己不应负责。经法官释法明理,李某最终同意赔偿,该案得以调解结案。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音