云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大姚法院宣判19人恶势力犯罪案 首犯获刑九年六个月
2020年07月03日 09:30:15  作者:闵以荣  通讯员  李雪娇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 李雪娇)近日,大姚县人民法院对杨某春等19人恶势力犯罪一案公开宣判。首犯杨某春被以敲诈勒索罪、非法侵入住宅罪、寻衅滋事罪数罪并罚,判处有期徒刑九年六个月,并处罚金6万元。同案其他被告人分别被判处有期徒刑九个月缓刑一年至有期徒刑七年六个月不等的刑罚,全案判处罚金33.3万元。

  法院审理查明,杨某春等16名被告人以非法占有为目的,采用“软暴力”手段,使用威胁或者要挟的方法,强行索取他人财物,其行为构成敲诈勒索罪。杨某春为讨要高利贷债务,非法强行进入他人住宅,任意占用他人财物,其行为构成非法侵入住宅罪和寻衅滋事罪。
 
  同案被告人刘某故意殴打他人,致1人轻伤,其行为构成故意伤害罪;徐某等5名被告人为逞强耍横,随意殴打、追逐他人,致1人轻伤,其行为构成寻衅滋事罪。
 
  根据各被告人犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,该院依法作出上述一审判决。
 
  截至目前,大姚县人民法院受理的涉黑恶案件已全部审结,实现黑恶案件“清仓见底”的目标任务,有力打击震慑了黑恶势力犯罪。
图片焦点
大姚法院宣判19人恶势力犯罪案 首犯获刑九年六个月
“七一”建党节 政法干警这样过
昆明铁检机关检察官送法进校园
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音