云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
无证!改装!找人顶包!大货车被扣
2020年06月30日 09:24:53  作者:史琴慧  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 史琴慧)近日,通海县公安局交警大队查获一起无证非法改装大货车违法行为。

  该大队民警在昆孟线开展日常道路交通违法查处工作时,拦下一辆非法加装挡板运输菜叶的大货车。民警要求驾驶人出示驾驶证和行车证时,驾驶人眼神闪烁,说话支支吾吾,声称没有携带驾驶证和其他有效证件,货车也不是自己的,要求回家拿驾驶证再回来接受检查。过了一会儿,一名男子拿着驾驶证自称是刚才被查大货车的驾驶人。民警认真核实该男子并非刚刚被拦下大货车的驾驶人,在民警的询问下,该男子终于承认大货车确实不是他驾驶的,他是被叫来顶包的。

  民警经过调查得知,违法驾驶人尹某曾经学过一段时间驾驶技能,但还未取得机动车驾驶证,是临时被叫来“顶岗”的,不料被民警逮个正着,在民警要求其出示驾驶证时,他便打起了歪主意,叫一起打工的同事来顶包,不料没能逃过民警的法眼。尹某无证驾驶非法改装的货运机动车,违反了《道路交通安全法》相关规定,将面临罚款和行政拘留的处罚。民警按规定暂扣了涉案大货车。

  交警提示

  有需要聘请驾驶人时,一定要认真核查其驾驶证及身份证,切勿让无证人员上路行驶,从源头上截住“祸”源。

图片焦点
“七一”建党节 政法干警这样过
昆明铁检机关检察官送法进校园
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音