云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
强行变道违法掉头酿事故 民警:驾驶人承担全部责任
2020年06月28日 09:46:50  作者:张恒  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 张恒)强行加塞、强行变道,这些行为不仅是对自己不负责,也严重影响其他车辆正常行驶。6 月15 日,昌宁县公安局交警大队城区中队民警处理一起车辆在右侧车道强行变道掉头导致和正常直行的车辆发生碰撞的交通事故。

  当日,城区中队民警接到报警称,在县城右甸北路某路口,发生一起交通事故,现场无人员伤亡,请处理。接警后,民警迅速赶赴现场勘查后发现,一辆出租车驾驶人车门位置和皮卡车前保险杠位置发生“亲密接触”,两车受损严重。
 
  民警上前询问出租车驾驶人鲁某后,其告诉民警:“当时由于下大雨,自己又赶时间去接一名乘客,当车辆在右侧车道行驶时正准备掉头,由于忘记看后视镜,后方在左侧车道行驶的皮卡车由于避让不及,就撞向我的车辆驾驶室位置。”
 
  现场处理结束后,民警对出租车驾驶人鲁某强行变道的违法行为进行严厉批评教育,后对其违法行为作出罚款150元的处罚,并根据《道路交通安全法》相关规定,依法对出租车驾驶人鲁某作出承担此次事故全部责任的事故认定。
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音