云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大关:涉黑涉恶问题线索清零
2020年06月17日 09:48:31  作者:汪波  通讯员  申艳梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  “涉黑涉恶问题线索已经全面清零。”日前,大关县扫黑办对外宣布,经过1年时间的努力,大关县受理的21件涉黑涉恶腐败案件及“保护伞”“一案三查”工作已全面办理结束,实现清零。并给予党纪政务立案7件12人,给予组织处理18人次。

  近年来,大关县委政法委和纪委监委高度重视涉黑涉恶问题线索处置,组建工作专班,坚持常委(委员)挂案,全力开展“一案三查”。据了解,为使涉黑涉恶问题线索全面清零,对政法机关和纪检部门移送的党员或行使公权力公职人员违纪或职务违法犯罪的问题线索,采取深入排查、研判,属于涉黑涉恶问题线索的,及时提到专题会议研究,精准分办分类处置,建立涉黑涉恶问题线索台账,做到线索处置全程登记备查。同时,对所领办案件的程序、证据采信及运用、案件质量和办案安全负总责,充分发挥纪委常委(监委委员)在涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件查办中的指挥、协调、把关作用。对党员及行使公权力的公职人员涉嫌构成黑恶势力“保护伞”违纪或职务违法犯罪的案件,由县纪委监委及时同步介入,启动案件“一案三查”工作。

  同时,大关县政法机关积极协作配合,严格执行重大疑难案件会商、案件通报、线索移送,建立定期对账、结果反馈等工作机制。对2018年以来办结的问题线索、案件,特别是移送检察机关审查起诉的重点案件进行全面大起底、大排查,确保涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件办理不遗漏、无错漏,巩固提升办案质量。

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音