云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
强迫交易、敲诈勒索、非法经营……迪庆涉黑被告人张应东等受审
2020年06月11日 09:26:38  作者:本报记者  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯 6月8日至9日,迪庆州中级人民法院对被告人张应东等11人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等罪,被告人孙敏涉嫌串通投标罪,被告人张丽和、钱胜涉嫌帮助毁灭证据罪一案依法公开开庭审理。

  迪庆州人民检察院指控,被告人张应东等11人以万通保安公司等经济实体为依托,逐步形成了以张应东、和志坚为组织者、领导者,以鹿灿东、秦丽银等人为积极参加者,以钱刚、王雪峰等人为一般参加者的黑社会性质组织,实施了强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事、非法经营及非法买卖、运输、储存爆炸物等违法犯罪活动,严重破坏当地经济、社会秩序,造成了恶劣社会影响,涉嫌构成组织、领导、参加黑社会性质组织等罪。另外,还指控被告人孙敏涉嫌串通投标罪,被告人张丽和、钱胜涉嫌帮助毁灭证据罪。
 
  为确保新冠肺炎疫情防控期间安全,迪庆州中级人民法院决定采用远程视频庭审模式审理此案。法庭主持控辩双方围绕指控事实和证据进行了法庭调查和法庭辩论,被告人作了最后陈述。法庭依法充分保障了被告人及辩护人的诉讼权利。
 
  法庭将择期宣判。
 
  本报记者
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音