全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
河口:破获一起违规野外用火案
2020年01月20日 10:27:52  作者:熊占为  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 熊占为)近日,河口县森林公安局破获一起森林防火期内违规野外用火案。

  案发当日14时许,河口县莲花滩乡农户张某某在其香蕉地内燃烧香蕉叶清理杂草,在收工时已把香蕉地内的余火扑灭,但由于天气干燥,火星飞过道路,在旁边的木薯地内逐渐燃烧,火势迅速蔓延无法控制,张某某报警求助,扑火人员赶到后,直至当日18时许将山火扑灭。
 
  经鉴定,山火烧毁了群众部分杉树幼林0.7亩,过火面积达20.7亩。对此,该局对张某某作出警告,并处罚款1000元,烧毁的杉树林木由张某某和树主协商赔偿。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号