全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
强迫他人交易 丽江3名恶势力团伙成员获刑
2020年01月16日 09:51:41  作者:和茜  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 和茜)1月15日,丽江市古城区人民法院对被告人张某龙、李某伟、杨某强犯强迫交易罪一案公开宣判。

  经审理查明,2011年以来,被告人李某伟、杨某强、张某龙为垄断丽江市古城区束河街道龙泉居委会松云村的房屋土建装修服务市场,三人凭借村民身份,采用威胁、阻挠施工等方式,多次迫使外来施工人员放弃承揽村内的施工装修工程,强迫在松云村经营客栈的经营者接受三被告人进行房屋拆除、新建、改建、装修等服务,形成了扰乱经济、社会生活秩序的恶势力,造成较为恶劣的影响。
 
  古城区人民法院认为,被告人李某伟、杨某强、张某龙采用威胁等手段,强迫他人接受服务,情节严重,三名被告人的行为已触犯刑法,构成强迫交易罪。依法判处张某龙有期徒刑二年,并处罚金十二万元;判处李某伟、杨某强有期徒刑一年八个月,并处罚金十万元。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号