全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
8人面包车 坐满16人 澜沧交警查处一起非法营运
2019年12月12日 10:28:12  作者:玉罕  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 玉罕)澜沧县公安局交警大队糯扎渡中队日前在开展路面执法检查中,又查获一起涉嫌严重超员、非法营运的严重交通违法行为。

  当日17时许,该中队民警在昆孟线糯扎渡镇辖区道路开展巡逻及道路交通安全隐患排查整治工作,此时一辆小型面包车缓缓驶入交警执勤区域。民警将车辆拦截,要求驾驶人摇下车窗,出示相关证件,接受检查。
 
  车窗摇下后,车内有许多人。民警仔细一看,这辆核载8人的面包车内,整整齐齐坐满了16人,除驾驶人许某外,其余15名乘客均是糯扎渡中学的学生。
 
  经进一步询问调查民警得知,这15名学生中,有4人长期乘坐该车上学放学,并向许某支付一定费用。当日下午,许某将车辆停放在糯扎渡中学门口,学校放学后,陆续有15名学生上了车。许某看车内人已坐满,便启动车辆往响水河村方向行驶。
 
  许某交待,其驾驶该车接送学生上学放学并收取一定费用的行为已有3年。民警指出,该车辆实载人数超过核定载客人数8人,超过核载率100%,已涉嫌严重超员交通违法行为。另外,许某无相关资质从事旅客运输的交通违法行为还涉嫌非法营运,民警按照相关法律法规暂扣了车辆和驾驶证。
 
  民警对车内的学生进行了交通安全宣传教育,同时及时与学生家长取得联系,通知其将自己的孩子接回家。
 
  目前,该案件正在进一步调查处理中。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号