全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
十三四岁"熊孩子"偷车 上高速没钱交费被逮
2019年12月12日 10:27:54  作者:王清  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(通讯员 王清)蒙自市公安局高速公路交巡警大队民警在蒙自南收费站夜查时,接到收费站管理处工作人员报警电话,称有两名十几岁的孩子驾驶一辆白色小型普通客车途经收费站,因没钱交过路费,便把车辆停在收费管理站门口徘徊。工作人员担心他们还饿着,便将两人接到收费站食堂,边吃饭边等候民警过来处理。
 
  民警到食堂询问情况得知,驾车少年普某仅有13岁,乘车同伴也才14岁,均未成年。普某称,他们开的车是他表哥的,两人从建水出发,准备到蒙自游玩。
 
  原以为只是熊孩子不懂事驾驶亲友的车偷溜出来玩耍,民警在谆谆教导一番后,便准备通过车辆信息联系车主来配合办理。岂料,这一联系,民警发现情况竟完全出乎意料。
 
  原来,这辆车的车主并非两人表哥,车辆是两名未成年人于当日午间在建水一家KTV门口偷走的。之后,两人驾驶赃车逃离建水,却在下高速公路时因没钱交过路费而被迫停滞路边,引来了好心询问的高速公路管理站工作人员和交警。被盗车主已向建水公安局报案。
 
  事已至此,两名少年眼见瞒不住,终于承认了自己的盗车行为。民警遵照执法程序联系了辖区属地西城派出所和事发地建水公安局,并通知了被盗车主。经过两地民警协同调查取证,两名涉事嫌疑人现已被移交给建水警方带回处理。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号