全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
货车当"客车"挤满13人 勐海交警查处一起交通违法
2019年12月12日 10:27:19  作者:陶梅  赵甜  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 陶梅 赵甜)为进一步推进冬季交通安全整治行动,勐海县公安局交警大队全力部署,合理安排警力,加强对辖区道路交通管控力度。日前,该大队民警在八公里执法服务站开展路检路查时,查获一起轻型普通货车车厢非法载人的违法行为。

  当日8时许,该大队机动中队民警在八公里执法服务站开展道路查缉时,发现远远驶来的一辆轻型普通货车的车厢里人头晃动。民警立即示意该车驾驶人靠边停车,接受检查。
 
  小货车停下后民警上前一看,只见车厢内挤满了人,还摆满了劳作工具,存在严重交通安全隐患。而车厢内的人完全没意识到自己所处环境的危险,还在谈笑风生。
 
  民警见状立即要求车上所有人员下车。经查,这辆轻型普通货车核载5人,实载13人,该车驾驶人涉嫌货车车厢违法载人的交通违法行为。
 
  随后,民警现场对该车驾驶人进行了严厉的批评教育及处罚,并向乘客讲解了搭乘货车存在的安全隐患风险,要求他们在今后搭车时,要乘坐合法安全的车辆,不要把自己的生命置于危险之中。
 
  该车驾驶人对自己的违法行为进行了检讨,并保证不会再犯。随后,民警要求驾驶人将搭车的工人们全部安全转运。
 
  交警提示 
 
  货车车厢违法载人存在较大的安全隐患,一旦发生危险,后果不堪设想。乘客出门时,千万别搭乘不符合安全要求的车辆,莫把自己生命当儿戏。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号