全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
司机开车打瞌睡 撞坏10余米护栏
2019年12月12日 10:26:28  作者:普德辉  顾跃宁  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 普德辉 顾跃宁)12月3日7时30分,华宁县公安局交警大队民警在巡逻中发现,县城泉乡路与宁锦路红绿灯路口上段道路中央隔离设施受损严重,10余米护栏被撞坏,现场车辆碎片散落一地,隔离防护栏散落在车道上,严重影响车辆正常通行。

  经查看分析,民警确定该情况系车辆交通肇事造成。但该大队却没有接到相关事故报警。民警随即拍下现场视频、照片后,对被撞隔离栏进行清理、安装,及时消除了道路交通安全隐患。
 
  经查看现场交通监控视频民警发现,当日0时58分,一辆小型普通客车由右所大桥往白塔方向行驶,在此处撞倒行驶方向左侧的中央隔离护栏,驶出一段距离后又向右侧行驶撞倒中央隔离护栏,之后直接向白塔方向行驶,离开现场。
 
  通过该车信息,民警核实到该车驾驶人为张某,遂立刻电话联系,口头将其传唤到华宁县公安局交警大队接受处理。
 
  原来,驾驶人张某于12月3日凌晨驾驶小型普通客车从高茶寨村驶往新文村,因驾车途中打瞌睡,导致方向偏转、车辆失控,撞倒中央隔离护栏。事发后,张某没有留下处理事故,也没有报警,而是直接驶离现场。
 
  经路政设施部门现场勘查,被张某驾车撞坏的中央隔离护栏长15米,需赔偿经济损失4000余元。
 
  民警提醒 
 
  广大驾驶人要避免疲劳驾驶,一旦发生交通事故,应及时报警,配合警方处理。
 
  发生交通事故后,即使没有撞到人或车,驾驶人也切不可驾车驶离现场。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号