全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
拒不执行判决裁定 男子被判刑
2019年12月12日 09:27:56  作者:周惠琼  通讯员  薛建葵  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 薛建葵)近日,永平县人民法院依法公开开庭审理了被告人杨某生拒不执行判决、裁定罪一案,并依法判决被告人杨某生犯拒不执行判决、裁定罪,判处其有期徒刑六个月,缓刑一年。该案系永平县首例拒不执行判决、裁定罪案件。

 
  2017年7月,原告杨某鹏诉被告杨某生健康权纠纷一案,经永平县人民法院审理,依法判决由杨某生赔偿杨某鹏93505.73元。判决生效后,杨某生一直未履行判决书确定的赔偿义务。2018年1月19日,杨某鹏向永平县人民法院申请强制执行。执行法官依法传唤杨某生,责令其履行赔偿义务,但杨某生一直未履行。该院依法对杨某生家的7头牛进行查封。查封期间,杨某生和妻子莽某某协议离婚,将7头牛分割到莽某某名下,导致法院对杨某生户已查封的7头牛未能强制执行。在执行过程中,法院先后对杨某生进行了3次拘传、2次司法拘留,并将其纳入失信被执行人名单,但杨某生仍抗拒执行。
 
  永平县公安局根据杨某生涉嫌犯罪的线索立案侦查,于2019年4月17日对杨某生依法予以刑事拘留。期间,杨某生家属与杨某鹏协商后支付赔偿款46000元,其余款项杨某鹏自愿放弃,被告人杨某生取得杨某鹏的谅解。
 
  永平县人民法院审理该案认为,杨某生的行为依法构成拒不执行判决、裁定罪。杨某生主动到案后如实供述犯罪事实,具有法定从轻处罚情节,且达成赔偿协议并取得对方谅解。遂作出上述判决。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号