全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
"大师""治病"调包现金 民警迅速追回救命钱
2019年12月12日 09:24:25  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩)近日,宣威市虹桥派出所民警来到西泽乡马戛村委会小长地村张大妈家,将追缴回的部分现金2400元及5600元爱心救助金交到张大妈手中,张大妈喜极而泣,连声致谢。

 
  今年4月23日,虹桥派出所接到指挥中心指令:在宣威市新人民医院,张大妈被人以封建迷信手段骗走5000元现金。
 
  接到指令后,虹桥派出所民警迅速赶往现场,经调查了解到,当天,张大妈陪同身患疾病的老伴来到宣威市新人民医院治疗。2名女子与张大妈搭讪,称可以帮其老伴算命治病,但要让张大妈将仅有的5000元用报纸包好后交给其中一名女子“施法”,并称3天后打开便可痊愈。
 
  张大妈将包好的5000元钱交给2名女子,不一会,2名女子将施过法的钱还给张大妈。女子走后不久,张大妈放心不下,打开报纸一看傻了眼,里面的钱变成一堆废纸,5000元救命钱被调包。
 
  虹桥派出所民警调取案发现场周边监控视频进行分析,发现犯罪嫌疑人已乘坐一辆微型车前往曲靖方向。民警辗转多地,最终成功抓获4名犯罪嫌疑人。
 
  经讯问,犯罪嫌疑人刘某仙、陈某芬、崔某英、李某娥如实供述了调包张大妈现金的犯罪事实。
 
  案件侦破后,办案民警多次与犯罪嫌疑人家属沟通,劝说他们主动退还钱财,最终犯罪嫌疑人家属主动退还了2400元。由于张大妈家中困难,民警还及时为其申请了救助金并发动爱心捐款。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号