全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
刹车鼓"飞"进居民家 玉溪高速交警核查解疑团
2019年12月10日 09:51:34  作者:马冉  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 马冉)11月29日6时许,一辆重型厢式货车行驶到昆磨高速公路玉溪段玉溪往峨山方向K115+500m处时,碾压到掉落在路面的重型货车刹车鼓,致使刹车鼓抛坠至高速公路外,砸到居民房屋和停在路边的小轿车,造成被砸到的居民房屋和小轿车不同程度受损。 

  当日上午,玉溪市公安局高速公路交巡警大队峨山中队接到110报警后,指派民警迅速赶往峨山县文星村报警群众家里查看。经查,二楼房间左侧窗户被砸,玻璃碎了一地,地上还有一块3公斤的铁块。在屋外的地上还有一块7公斤的铁块。该房屋对面停车区域内还有一块9.9公斤的铁块,并砸到停在此处的一辆小轿车。民警通过现场勘查以及调取屋主家的监控初步分析,这些铁碎块是重型货车上的刹车鼓,应该是从30米外的高速公路上受到外力冲击后飞出高速公路,砸到房屋和车。
 
  随后,民警立即展开调查,通过走访排查前往普洱、昆明两地有重型货车单位后,于12月3日锁定1辆重型厢式货车。民警立即打电话让驾驶人到峨山中队进行检查,通过与这些“飞来”的刹车鼓碎片进行比对后发现,刹车鼓不是该辆车上的,且该辆车的刹车鼓也没有换过。经过认真核查后证实,这个刹车鼓原来就在高速公路上,而该车驾驶人因不小心碾压后,车胎被戳破,在外力冲击下,导致刹车鼓“飞”出去,砸到房屋和车。
 
  目前,在民警协调下,货车驾驶人与受损房主及小轿车车主就赔偿事宜已达成解决协议。
 
  民警提醒 
 
  驾驶人出车上高速公路前,要对车辆情况及所拉载的物品进行仔细检查,确保在行驶过程中不会坠落,以免发生意外。同时,在行经高速公路发现路面有异物时,要沉着冷静,减速小心避开障碍物,并及时拨打110报警。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号