全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖市委政法委开展警示教育活动
2019年11月04日 09:14:00  作者:记者  甘仕恩  通讯员  尹瀚  张贤蓉  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  10月25日,曲靖市委政法委常务副书记张兴聪带领全体党员干部到云南省第四监狱开展现场警示教育活动。

  在监区活动中心,一名服刑人员现身说法,讲述了自己如何从一名领导干部成为身陷囹圄的服刑人员,如何在私欲面前放纵自己贪图名利,忘记初心和使命成为黑恶势力“保护伞”。这样的反面案例为全体党员干部敲响了警钟,让大家体会到在党纪国法面前没有特殊公民,只要触碰法律,就会受到应有惩处。

  此次警示教育活动使党员干部受到强烈的视觉冲击和心灵震撼,以切身感受监狱生活与现实生活的反差,体会高墙内外对自由的渴望和心灵的震撼,认识到违法犯罪带来的沉重代价和严重后果,深切感受到法纪之威严、自由之可贵、贪欲之危害,从思想上增进拒腐防变的意识,为大家上了一堂深刻的警示教育课。

  下一步,曲靖市委政法委将继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,做深做实“规定动作”,不断探索更具实效性、针对性的动作,进一步警醒党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号