全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱市委全面依法治市委员会办公室负责人会议提出 推动法治普洱建设迈向新高度
2019年11月04日 09:11:50  作者:本报记者  谢玉鑫  通讯员  陶薇玮  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  10月22日,中共普洱市委全面依法治市委员会办公室负责人会议在普洱市司法局召开,会议传达学习了全省依法治州(市)办公室负责人会议精神,研究部署依法治市有关工作。普洱市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任尹凌云出席会议并作重要讲话,普洱市司法局局长、市委全面依法治市委员会办公室副主任孙熙凯主持会议并通报有关情况。

  会议指出,普洱市委全面依法治市委员会办公室由市委全面依法治市委员会直接领导,承担委员会具体工作,组织开展全市依法治市重大问题的政策研究,协调督促有关方面落实委员会决定事项、工作部署和要求。各县(区)、各协调小组、各单位各部门要进一步提高政治站位,强化使命担当,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国决策部署和省委、市委关于依法治省、依法治市有关工作要求上来。积极配合依法治市办工作,齐心协力推动委员会决定事项、工作部署和要求在法治建设各个领域落到实处。

  会议强调,推动全面依法治市工作要充分结合普洱实际,突出重点任务,强化工作措施。要围绕提高地方立法质效、加快法治政府建设、深化司法体制改革、推进法治社会建设等重点方面,切实将全面依法治市各项工作落到实处。要发扬抓铁有痕、踏石留印的精神,对依法治市工作任务一项项进行清单化、项目化、责任化,一竿子插到底,着力抓好落实。要集中力量共同发力,提高立法质量,提升执法水平,加快推进法治政府建设。要进一步深化司法体制配套改革,努力营造公正、透明、平等、互惠、可预期、可持续的良好法治化营商环境。

  会议明确,要在健全党领导法治建设体制机制、狠抓任务落实、健全责任督察考核评价等方面狠下功夫,切实推动法治普洱建设迈向新高度。各级各部门要勇于担责,压紧压实责任形成工作合力,以强烈的责任担当、求真务实的工作作风和钉钉子的精神抓好落实。各地要认真对照2019年的工作要点,制定任务清单,加强检查督促,确保任务落实到位。各责任单位对承担的每项工作任务,都要明确责任领导、责任部门和具体责任人,提出工作进度要求、完成时限和完成效果,确保按时按质完成。各协调小组要健全完善内部督办机制,提出本领域贯彻落实的工作方案,及时跟踪任务进展。要健全完善协调会商机制,定期召开成员单位联络员会议,通报沟通情况,对重大问题进行充分协商,发现重大问题及时报告省委依法治省办。要强化督察督办,实实在在开展法治督察,加强督办落实。

  会议还通报了2018年度依法治市考评工作情况,审议并原则同意《普洱市2019年度依法治市工作考评细则(送审稿)》《普洱市委全面依法治市工作联络员联动机制(送审稿)》。

  会议以视频会议形式召开,各县(区)设分会场,普洱市委依法治市办、市委全面依法治市委员会各协调小组、市直有关部门(单位)及普洱市司法局有关负责人在主会场参会。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号