全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子以货到付款为由 诈骗茶叶60公斤
2019年11月01日 09:46:32  作者:赵建军  通讯员  余立武  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 余立武)近日,景洪市公安局成功破获一起通过网络交友平台以货到付款为名实施通讯诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1人。

 
  10月22日,景洪市公安局反诈办公室获得一条通讯诈骗线索。10月初,勐海县布朗山35岁男子王某在使用某短视频传播平台时,发现平台中有很多卖茶叶的视频,这让王某找到了发财的机会。
 
  王某看短视频时,发现临沧籍的一位大姐在视频中销售茶叶,王某便对该视频进行了评论,询问茶叶是哪里的,并叫其先寄样品过来看看,之后王某又加了这位大姐为好友,在聊天中透露出想购买茶叶的信息,在多次沟通交谈后,毫无防备的大姐给王某寄来了8袋茶叶样品和一饼大雪山茶叶。王某试泡样品后,又以茶叶质量好,还想购买其他品种的茶叶为由,叫该大姐又寄了30公斤龙珠茶和30公斤散茶给他,并约定货到付款。然而,王某收到茶叶后,却以没钱付款为理由,一直未将茶叶款付给大姐,最后还将其拉黑。
 
  获得案件线索后,景洪市公安局反诈专班民警立即对已掌握的线索进行梳理调查,并通过了解案件经过,结合大数据分析研判,初步掌握了王某在景洪市曼景兰附近活动的线索。反诈专班民警分组在曼景兰附近蹲守和走访,但始终没有发现王某的行踪。10月23日23时许,民警抓获王某。
 
  经讯问,犯罪嫌疑人王某如实供述了通过网络平台交友软件,以收购茶叶货到付款为由,骗取他人将茶叶寄到后,便立即将他人删除的犯罪事实。根据王某的交待,民警在其住所查获诈骗所得的茶叶60公斤。
 
  目前,犯罪嫌疑人王某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号