全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
心存侥幸驾驶超员车 驾驶证记3分罚200元
2019年10月31日 09:39:26  作者:杨勇辉  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(通讯员 杨勇辉)10月25日,驾驶人钏某驾驶一辆7座小型普通客车从昆明到腾冲,出发时发现,车上乘客加上自己已有8个人,“这么晚了,应该没有交警。”随后,钏某抱着侥幸心理驾车上路了。
0时38分,经过腾冲收费站时,保山市公安局交警支队保腾高速公路交巡警大队民警拦下该辆客车,因驾驶营运车、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的违法行为,民警给予钏某驾驶证记3分、罚款200元的处罚。随后,民警责令钏某自行联系出租车,转运乘客。
 
  民警提醒: 
 
  超员是一种严重的交通违法行为,超过车辆的核定搭载人数不仅会加重车身重量破坏车辆平衡;其次,车内人员拥挤,一旦发生事故,加大乘客的逃生难度,易造成群死群伤的严重后果。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号