全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
"外卖小哥"低头抢单撞行人后肇事逃逸
2019年10月31日 09:38:36  作者:业天骄  李海燕  韩姣  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(通讯员 业天骄 李海燕 韩姣)“外卖小哥”为了送餐快、抢单快,缩短送餐时间,逆行、闯红灯、抢道、车流中穿插骑行屡见不鲜,甚至在送餐骑行途中,也在看手机抢单,易会发生交通事故。
 
  近日,“外卖小哥”彭某某驾驶一辆电动车行驶至新平县西园路红呈步行街路段时,因单手骑行低头抢单,未注意到2名行人正在横穿马路,从行人中间飞驰穿过,电动车压到其中一名行人李某某的右脚,造成李某某后脚根破裂。事发后,彭某某骑车逃逸。
 
  事发后,新平县公安局交警大队立即展开追踪调查,通过调取现场监控,查找肇事车行驶轨迹,最终锁定“外卖小哥”彭某某为嫌疑人,并及时与其联系,责令其前往该大队接受处罚。
民警提醒 
 
  发生交通事故后,要立即停车、抢救伤员、保护现场,并立即报警。外卖送餐人员应树立良好的行业形象和职业形象,任务再急,也要安全文明行驶。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号