全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景洪一"菜霸"涉黑团伙受审
2019年10月28日 09:27:23  作者:赵建军  通讯员  杨勇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 杨勇)10月23日、24日,景洪市人民法院开庭审理了由景洪市人民检察院提起公诉的黄某等12人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案,该团伙长期掌控景洪市无筋豆市场,欺行霸市、强买强卖。

 
  景洪市人民检察院指控,以黄某为首的12名被告人,以统贸绿达公司为依托,强行让无筋豆收购商到指定地点进行过磅、冷藏、交易,并收取场地费、代办费、打冷费。对不到该公司进行交易的收购商,通过以暴力、威胁和其他手段,有组织地进行敲诈勒索、故意伤害、强迫交易、故意毁坏财物等违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶。该团伙层级结构较为明确,人数众多,势力庞大,在景洪市辖区蔬菜市场形成非法控制,严重破坏了当地经济秩序和社会生活秩序,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当追究12名被告人的刑事责任。
 
  该案因案情重大复杂,法庭将择日宣判。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号